這是一台命途坎坷的途觀!誰都知道是福不是禍、是禍躲不過、途觀躲不過燒機油的道理。但是一個坑裡跌進去兩次,那就不應該了。
天下沒有無緣無故的愛也沒有無緣無故的恨,也不會有無緣無故的病。凡事都有原因,不可能像本山大叔賣拐一樣,無緣無故的把好好的沒病的人忽悠瘸了。燒機油也是一樣,分析原因、找到病因、對症下藥、解決問題,完事!但是如果病急亂投醫,那就是越治越兇,到最後能讓你絕望崩潰。
今天我們就結合這台悲劇的途觀,以他為例,把燒機油的原因、如何治療以及治愈後如何保持健康等等,一次性的交代清楚。
這台車有三個問題:1、燒機油。2、有時冷車很難啟動。3、底盤松散。那就直接開始吧。
來的就是他,經典的當年加價版老途觀,貌似當年奧迪Q5加價5W,途觀是加價2W。
經典造型車尾,圓弧帶眼睛造型,那個年代的速騰、邁騰都是這個造型,成為一代經典
車輛身份證,今年他快十歲了
實表公裡數。二十多萬,不過之前已經進去大修過一次,這次是二進宮,呵呵。
因為年底了,燒機油大修忙,所以要抓緊時間提高效率,小哥麻溜的開始拆了。
拆下元寶梁副車架。說到這裡,肯定很多同行的朋友要說了,大修幹嘛拆元寶梁啊,我隻想說,這樣拆效率最快,這殺豬殺屁股,各有各的殺法。
雨刮臂脫漆是途觀的通病,雖然不影響使用,但是有損形象啊。好歹當年也是20W的中高檔乘用車。
放掉冷媒,斷開線束和管路。
底下用台子接住,松掉兩邊的固定螺絲,舉升機舉起車身
發動機和變速箱就一起下來了。
蓋子附近都是油膩膩的,氣門室蓋邊沿還有厚厚的黑膠擠出來,說明蓋子肯定拆過,當然了,這裡還不知道他已經在某4S店大修過,隻是覺得被人拆過而已。
進氣管的支架也斷了,這地方,除非是出過事故撞擊,不然是不可能碎的,除非上次人為拆卸的時候搞破了。
拆着拆着讓人看到嘀笑皆非的一幕,大哥,你這三通的螺絲是哪裡弄來的,人家原車好好的T30花腳德國範螺絲,愣是給你換成了五金店買的幾分錢一個的螺絲,雖然他不影響使用,但是他有礙觀瞻啊。
不說了,繼續分解……
然後我抽空把脫漆的雨刮臂噴了一下油漆,這樣稍微好看點吧。
顯示這個管子,碳罐到進氣管的通氣管,接口怎麼碎了?來的時候就碎了,肯定是之前被人捏碎的。
查找零件号,按這個去訂貨回來。
廢氣閥出來到渦輪的管子,整根都跟油裡面泡過撈出來的一樣,很顯然是破裂了,裡面的油氣漏出來,換新的吧。
拆掉前蓋,看到鍊條一套,據說是換過的,但是為什麼鍊闆看上去還是這麼舊,而且是沒改進過的呢。
圖中的張緊器是改進過的,這也佐證了鍊條确實換過,這款車之前的張緊器是06H的,後來改成了06K的。同時邊上圓圈勾勒出來的兩個固定鍊條蓋闆的螺紋孔破裂了,是怎麼回事呢?誰幹的?很顯然,上次拆這個鍊條蓋闆的修理工,安裝螺絲的時候,一沒有處理幹淨螺紋孔内的垃圾,同時又用氣動工具以極快的速度把螺絲打進去,這樣活生生的把螺紋孔給擠爆了。
再看這個螺絲,怎麼從螺紋孔内還透出膠來了呢,明顯就是被人動過的。
最可氣的就是這個機油泵鍊條張緊器,明明是破裂了,愣是給拼回去的,我說之前的那個修理工,你的責任心在哪裡?
拿掉氣門室蓋和凸輪軸,發動機内部還是非常幹淨的,畢竟前不久剛大修過,肯定是洗幹淨的,但是兩邊沿厚厚的膠水是怎麼回事,大哥,你究竟打了多少膠水。
凸輪軸的支撐座有拉上的痕迹,這個到時候用2000的抛光砂紙抛光一下,讓拉上的地方不要有割手的感覺就可以了,畢竟不可能因為這點拉傷就把缸蓋換了吧。
拿掉缸蓋,看到了活塞,活塞頂部厚厚的積碳,這個是意料之中的事情。
拿掉缸蓋之後,讓人瞠目結舌的一幕出現了,飛輪盤螺絲居然也打了黑膠,雖然這個螺絲是要求要打膠的,但是維修手冊要求的是打螺紋膠,愣是讓你打成了黑膠。雖然他大舅他二舅都是他舅,但你也不能把螺紋膠和黑膠都當成一種膠吧。
飛輪盤的螺絲拆下來就這樣了,上次的維修給打毛掉的。沒事,螺絲哥家裡備齊的,都有。
然後就是這個水泵皮帶後面的堵蓋了,又是上次敲過的,雖然被敲的樣子畸形了點,但是好歹不影響使用,行吧,這個就放過你,不挑你毛病了,回頭哥給你換個新的。
分離之後一會把缸體擡下來,放下面分解。
把缸體放進澡盆子裡分解,免得到時候滿地流淌油水液,雖然我們不是4S,好歹也要注重點5S管理。
敲掉上部油底殼
連杆上居然打過記号[發怒],這也太TM難看了吧。連杆都動過,那這個發動機被人大修過就鐵證如山了,當然了,我們這裡還不知道究竟是誰修的。
準備拿掉曲柄連杆機構。就是曲軸、活塞、連杆的學名。
小瓦有少許拉上,換了!
大瓦嚴重拉上,必須換!
再看看活塞,看出什麼眉目了嗎。第一、活塞環對口了,串氣肯定厲害。第二、第三道油環被積碳堵塞,失去了刮油的功能,你說能不燒機油了。
别急着樂,還有别的問題,活塞裙部已經拉上了,對應的氣缸壁也有拉上,肯定要镗缸了。
讓本地镗缸磨軸清洗的阿波師傅把東西拉走
那個批次的上汽大衆的EA888發動機,導管鐵定是不好的,所以定做了加強版的導管和雙封口的氣門油封,讓镗缸的師傅把導管和油封一并給我換了,以絕後患。
東西拉走去加工了,我們也不能閑着。發動機漏機油把分動器搞的都是油泥,我們趁機給他洗洗。
變速箱上也都是油泥,我們趁機給他洗洗。
洗幹淨的變速箱,清爽迷人。
另一邊,镗缸磨軸的地方,師傅在敲出舊的氣門導管,照片是委托那邊的師傅幫我拍的,有點糊塗,大家湊活看。
另一個師傅也不閑着,直接拉上镗床開始镗缸了。
這個是敲下來的氣門導管。銅的是進氣,鐵的是排氣。
然後把我給的強化版導管敲進去
用紅印泥檢查氣門紅印,看看氣門座圈上一圈均勻的紅色了吧,說明氣門接觸面積良好
不一會,镗缸的師傅又跑來告狀了,這個氣門杆子拉傷的很嚴重。我問為什麼會這樣,他說可能是之前上一次拆的人暴力拆卸,拉上了氣門杆子。
細數十六根氣門杆子,不同程度的都有這種情況。好吧,反正這個車車況都這樣了,碰到什麼情況我都不會感到意外,那就全部都換吧。
氣門哥家裡也有,八進八排,都換了吧。
這邊還在讨論氣門的事情,那邊镗缸的已經把缸套壓進去了,跟炮筒似的,沒關系,切成出廠的尺寸就可以了。
最後精磨氣缸,達到出廠的準确尺寸。出廠尺寸是82.51MM。
另一個師傅在一邊研磨氣門,讓氣門達到最佳的密封性。
本地的師傅效率很高,下午就把東西都給我拿回來了。
這些都是洗幹淨的東西,當然了,不能直接用,就跟自來水不能直接喝一個道理
超聲波隻能洗個大概,邊角縫隙的殘餘膠水和污垢還要自己刮幹淨,這是一個浩大艱巨的工程,加上之前的修理工不專業的打膠方式,給我們的工作平添了很大的難度。
在檢查曲軸的時候,居然有意外收獲。不知道是不是因為我的眼睛做了全飛秒激光手術之後,視力恢複了少年時期,居然一眼就瞄出了曲軸的齒靶變形了。這玩意是反應發動機轉速,同時報告一缸上止點的,一旦變形,就會引起難起動或者轉速不穩的現象,這個車有時候就是有這種情況,難道跟這個有關系?
當然了,你要問我為什麼會變形,很簡單,被人砸過了。我們這邊是沒砸過他的,清洗的阿波師傅也是輕拿輕放的,那會是誰幹的呢?
然後懷着重重的疑慮,我給車主發了微信,得到的答複讓人哭笑不得。
大哥,我算是服了!就這樣被你征服~~~就這樣被你…………我隻能為你獻上一首《征服》了。
抱怨歸抱怨,問題總是要解決的,雖然看到這個車的車況,我已經有心理準備了,但是請你相信我,能讓我崩潰的事情還在後面,請你看下去。
首先我們要把變形的齒靶換掉,很幸運的是大衆為了節省生産成本,所有四缸發動機的齒靶都通用;更幸運的是,我家去年大修買過一根老B5的拆車曲軸,齒靶我留了下來,這次就有請贊助這位車友了,東西不值錢,一點心意。
換掉變形的齒靶,至少先排除這個隐患。
換新的大瓦
大瓦上塗抹進口的發動機初裝油,以前都是打點機油完事,現在我們也要追求品質,老外翻新發動機都用這個,我們也用這個。
機油噴嘴的空心螺絲内六角孔滑絲了,上次誰幹的呢?不言而喻!哥繼續有請贊助你一個。
按規定力矩擰緊大瓦螺絲
新的活塞和改進的活塞環,不改進不解決問題。
四個活塞和連杆都拼好
使用專用的鉗子安裝活塞,很方便,更重要的是安全,不會搞斷活塞環。
小瓦一樣要用公斤扳手按規定力矩擰緊。
裝好上油底殼
機油泵換新的,為什麼呢,因為我們用汽油清洗機油泵的手,發現這個泵吸油的吸力很弱,而新的泵則很強,為了保證發動機的潤滑效果,果斷換新的泵。
裝好機油泵
裝好擋油闆
安裝全新油底殼,裝好機油油位傳感器,同時更換傳感器密封圈
平衡軸油封到位!
把缸體翻過來。新的活塞配鏡面的汽缸壁,看着好舒服
裝好下邊蓋
飛輪螺絲要用專用的螺紋膠
裝好飛輪螺絲,配一個新的螺絲,必須原廠的,看不出來吧。
正在自鳴得意之際,悲劇發生了。仔細看看汽缸壁上,是不是有一條細長的拉傷痕迹。這個氣缸壁廢了,重新拉去镗缸吧,估計是活塞環邊上有毛刺,這套環不能要了,必須換一套。
碰到這樣的事情,喪氣歸喪氣,但是你也沒法逃避,必須面對。如果就這樣裝看不到,那是不負責任的表現。
無奈讓镗缸的師傅重新拉走,這隻缸重新做。
東西拉去重新做了,難道我們就幹等嗎?非也!我們要充分利用時間,把其他的東西都做掉,換掉脫膠的變速箱支架。
然後把壓塌的發動機支架也換掉
更換平面軸承和頂膠的時候有意外收獲,防塵套和緩沖塊都爛了,一并換了吧。
更換平面軸承和頂膠,緩沖塊和防塵套也換了。
更換磨損到極限的刹車片和刹車片,一個刹車盤上缺一個固定螺絲,螺絲雖小,失節事大,所以連一個螺絲,哥都用原廠的給你補上,小東西,不成敬意,送你了。
刹車片刹車盤搞定了。
然後是底盤件,擺臂松曠了,必須換新的。
穩定杆襯套磨損松曠,我們割掉穩定杆襯套。
換新的穩定杆襯套,這樣就不用換穩定杆總成了,省錢啦。當然了,事實是這段時間途觀的原廠穩定杆缺貨,哈哈。
換好穩定杆襯套、下擺臂、兩個小吊杆,底盤件就換的差不錯了。
接着是被熏黑的兩個氧傳感器。
嘿嘿,經過哥的密封,洗幹淨。用啥洗的?不要瞎猜了,不是潔廁靈,也不是稀硫酸,啥都不是,是營養快線,嘿嘿,逗你呢!
翻新漏油的刹車真空泵。你看看之前被人打的膠水,看着就頭皮發麻,要刮幹淨,多費事啊。
清理幹淨之後,換上哥定做的密封套件,又可以頂好幾年用了。
然後是機油尺套管,又是打了膠水,這膠水跟不要錢似的,我真的是無語了。
處理幹淨之後,換上日本NOK的密封圈,這樣看着才專業,關鍵是他不會漏油。
換掉機油散熱器和密封墊和機油散熱器
擰緊四個螺栓,機油散熱器就換好了
然後是清洗噴油嘴。看看霧化質量如何,順帶看看通斷是否徹底。之前有車友說,見過人家洗噴油嘴用一個很大的測試台,我這個是不是太簡單了。
要我說啊,能拔膿的就是好膏藥,隻要能解決問題,就是好設備,别管是複雜還是簡單的設備。
果然,沒白檢查,其中一個噴油嘴在斷電之後繼續噴油,說明閥門壞了,這個噴油嘴要換。好吧,哥家裡有好多人家升級三代噴油嘴換下來的二代噴油嘴,友情贊助你一個。
發動機和變速箱對接
按規定力矩和順序擰緊缸蓋螺栓
更換新的火花塞
裝好搖臂和液壓頂柱
端上洗幹淨的分動箱。
凸輪軸台階抛光後塗上發動機初裝油
放好凸輪軸蓋上氣門室蓋
換上鋁合金三通,順帶哥友情贊助你兩個原廠T30花腳德國範螺絲,把那兩個五金店的兩分錢一顆的螺絲扔了吧。
裝好翻新的刹車真空泵
噴油嘴的白環支架必須換掉
噴油嘴密封圈也必須更新
換上新的專利版廢氣閥。大家都知道原廠的廢氣閥分離油氣不徹底,加上小弟平時愛瞎琢磨,搞着搞着就突發奇想,搞了這麼一款專利廢氣閥,他在不改變原有結構的前提下,通過改進創新提高了分離效率,分離的更加徹底幹淨。
前段時間來的通知,已經進入了審批程序,不過你要問證書什麼時候能下來,估計也要個一年半載,畢竟專利局是國家正規部門,要走流程的。
這個是申請費,等證書下來了,以後每年還要交專利保護費。
安裝好廢氣閥。這裡打碼是因為專利沒下來之前沒有知識産權保護,大家不要見怪,等專利下來了,會和大家坦誠相見。同時這批廢氣閥目前隻針對來大修的車子使用,一切都要等專利下來了才能曝光。請大家多多諒解。
安裝原廠改進版水泵
凸輪軸支撐座密封圈必須更換
裝好正時鍊條,無論是鍊條還是正進氣還是軌道,都使用三代改進版。
機油泵張緊器也換新的。
渦輪增壓的螺絲,之前的修理工居然也用了五金店買的山寨螺絲,哥看着覺得别扭,一次性給你都換原廠螺絲,友情贊助你了。
唉,水泵鐵水管上又是膠水。之前的修理工是什麼情況。不該打膠的地方全打了膠水,膠水跟不要錢似的。你要不要錢我其實不在乎,但是你搞這麼多膠水,害得别人增加工作量。
好吧,處理幹淨膠水,換上合乎尺寸的日本NOK的密封圈,再也不會漏水了。
還有這個機油格底座下的壓力閥,密封圈嚴重老化。
換上全新的氟膠圈,耐油耐高溫的,又可以頂好幾年了。
氣門室蓋上的堵蓋都換掉,避免日後漏油。
發現之前的修理工,渦輪支架少裝一個螺絲。哥不會去五金店買山寨螺絲給車主裝,家裡有大衆原廠螺絲,就是長了點,去車床加工的地方截短。
截短後螺絲有模有樣,雖然騙不過資深的大衆技師,但是一般人看不出來。
安裝渦輪增壓
這個廢氣管直接換新的,舊的裂了。
換新的皮帶
接頭破裂的管子也換原廠的新件
安裝進氣歧管。在安裝過程中又發生了讓人震驚的一幕。店裡小師傅跟我說:“老大,不好了,進氣歧管底下的支架沒有”。我說你們怎麼把零件搞丢了?小師傅委屈的說,他來的時候就沒有。我聽到此處徹底無語…………不難推測,上次修發動機的時候,修理工給忘記裝了,或者嫌麻煩直接扔了。
在此我想說一聲,之前的修理工,雖然我不知道你是誰,但是你的所作所為,真的是在給同行抹黑啊。
為了說明問題,我直接去某寶截了個圖。途中的除了4是連在進氣歧管上的,沒丢。其他的都丢了…………
臨時訂貨也來不及,邊上還有一台EA888在拆,從他那借過來一套給途觀用,然後我去買新的還給他。在此感謝這位好心的車友願意借給我。當然了,對于途觀車,這幾樣東西我也友情贊助他,不會收他分毫。
把缺失的東西補上去。這樣才是圓滿的結局。
安裝三元催化排氣管
斷裂的進氣管也換新的
原産的管子,帶标帶碼!
安裝好管子,發動機看上去就有模有樣了。
正面看,基本是搞定了
側面看,也很完美
背面看,更加舒服。
美中不足的是,開篇是說的那兩個被之前修理工打裂的螺紋孔,完美隻能塗點黑膠給他遮羞,因為缸體是鑄鐵的,沒法焊,也沒法重塑螺紋孔。不過好在螺絲的絲牙可以吃緊,不影響使用。我總不能因為這幾個螺紋孔崩了,給人家換缸體吧,哈哈。
慢慢降下車身,發動機變速箱進入機艙
固定好螺絲,發動機就不會掉下來了
把元寶梁頂上去裝好
裝元寶梁的時候又發現悲劇了,之前的修理工裝這個元寶梁螺絲的時候,估計牙紋沒對好,直接硬怼了進去,絲牙變形了。
對應的螺紋孔也滑絲了,塗了點黃油螺絲依舊鑽不進去,隻能又打電話求助镗缸的師傅,來給我修複螺紋。
順帶換掉這個進氣溫度傳感器。雖然這東西沒報故障,車子能啟動的時候數據也正常,但是途觀車冷車難起動,這東西嫌疑很大,甯可錯殺也不放過,反正這東西也不貴,換掉吧。
小師傅在接駁線束和管路。
接到求助電話的阿波師傅趕來給我修複螺紋孔,同時滑絲的螺栓,也拿去用闆絲理順了牙紋。
正準備換空氣濾芯的時候,發現空氣濾芯外殼的螺絲怪怪的。
仔細一看,又是五金店的螺絲。我真的是被氣樂了,大哥,你是猴子搬來的救兵嗎……哦不對,應該說,你是猴子派來搞笑的嗎?好吧,我承認,我被你打敗了。
換一個原廠全新的空濾總成吧,外殼 濾芯都帶齊了。
加注機油,使用上汽大衆的最高規格0W40的黑鑽美孚,夠誠意了吧。
換掉這根真空管,原車的有點老化,且塑料蓋子脫落,換新的保險。
小哥啟動車輛。
發動機一把就打着,歡快的運轉起來。
趁機加入一瓶燃油添加劑。很多小夥伴不禁要問,加這玩意有嘛用?看下去,你就知道這玩意不但有嘛用,而且還非常有嘛用!
怠速幾分鐘之後,排氣管出水了,好現象,說明燃燒的好,汽油完全燃燒之後就是二氧化碳和水。
在冬季的傍晚,排氣管排出袅袅水霧,此情此情,浪漫又溫馨……哎呀媽呀,跑題了!
應車主要求,換掉變速箱油。這次估計從來沒換過變速箱油,放出來的那不是變速箱油,那是泥漿水。
換掉變速箱濾網。
往循環機裡加注變速箱油。
這車,12升是不可能循環幹淨的,整整20升,循環機的極限容量。
開始循環了,一遍是黑的舊油,一遍是鮮紅的新油。
好了,循環完成。舊油雖然沒有和新油一樣顔色,但是基本上可以看到紅色了,而不是黑色,如果要繼續循環,那代價太大了。
在車子啟動的情況下放掉多餘的變速箱油,這裡可以看到,放出來的已經是透明的了,說明基本循環幹淨了。
然後是去做四輪定位,凡事動過元寶梁的都要做定位。
數據調制中,必須都調整到完美,不然到時候跑偏吃胎你就麻煩了。
大修完的車子,必須經過高速的洗禮,如果有問題,一趟高速來回就可以檢驗出來。
上了高速,心裡就有底了。發動機太有勁了,聲浪非常動聽迷人,油門輕盈明快,就是不懂車的人也會覺得,這車,沒毛病!
高速下來,留個影。
回去檢查車況,無任何漏油漏水,無任何故障碼,數據流一切正常,完美交車!
本次維修就這樣輕松愉快的結束了,但是本文卻還沒有結束。經常有車友問,你修好了的大修,就不會再燒機油了嗎?既然好多車友和讀者都這麼問,那我就在今天正面回複大家。
經過大修的車子,當然不會再燒機油了,但是這個目标的實現是有條件的,是需要車主自己配合的。
1、大修完之後,可以正常開高速,但是不要急加速讓發動機轉速轟的老高,畢竟在磨合期,零部件之間的毛刺需要磨合掉,同時大修後3000公裡為磨合期,過了3000公裡就把機油換掉,再往後就按正常保養裡程來換油。為什麼要這麼做呢,很簡單,磨合期零部件磨下來的毛刺和極細小的碎屑,已經我們大修時候難免殘留的清洗劑之類的,都需要你在3000公裡換油的時候排幹淨。
2、過了磨合期之後定期更換機油,渦輪 直噴的車子最好使用高規格的全合成機油,什麼是全合成機油呢,細說可以說三天三夜,這裡就直白的說,四類基礎油 最優化添加劑的機油。各個品牌機油的旗艦産品幾乎都是全合成機油,比如嘉實多幾乎,金美孚……這些都是耳熟能詳的全合成機油,同時要按時換油,不要好了傷疤忘了疼,以為不燒機油了,就可以往死裡開,如果你是這樣想的,那你就等着在此大修吧。
3、按保養手冊要求結合當地實際情況定期更換濾芯和火花塞。例如空氣濾芯,過濾的是空氣中的灰塵顆粒,灰塵顆粒你可以理解為無限小的小石子。如果發動機吸入灰塵過多,灰塵顆粒打到高速旋轉的渦輪葉片上,猶如一隻飛鳥撞擊到飛機的前檔玻璃上,雖然飛鳥和灰塵一樣很渺小,但是配合渦輪幾千轉的轉速,撞擊力可想而知。同時灰塵顆粒如果進入氣缸,卡在活塞和汽缸壁之間,硬質顆粒的灰塵會拉上氣缸壁和活塞。所以根據各地的空氣質量,要勤換濾芯。同時火花塞也是有講究的,你不要以為火花塞要到徹底不點火趴下了才換,你如果這樣想就大錯特錯了,如果火花塞點火效能低下了,不但油耗增加,燃料還燒不幹淨,直接毀壞你的發動機和三元催化,得不償失。
4、必須定期使用燃油添加劑。我不要求你每箱汽油都加添加劑,畢竟成本你吃不消,但是隔一兩箱油加一瓶是很有必要的,那為什麼這麼說呢,先來看兩張圖。
黑煙滾滾的是哪來的汽油我就不說了。右邊沒有煙的是德國汽油。
燒完之後,一個鍋底全黑,一個基本看不出來。黑的是什麼?就是積碳!
也就是說,我們的車子燒的汽油,每時每刻都會産生積碳,對于油品,我們沒有選擇的餘地,那麼隻能靠自己加添加劑來抑制緩解積碳的産生。我們都知道,積碳和燒機油之間有着說不清道不明的關系,所以在對付積碳這個問題上,沒有什麼妥協的餘地。
這一瓶小小的液體,不是什麼仙丹玉露,但是他可以減少積碳,也就可以減少燒機油複發的概率。當然了,不是說不加添加劑就一定燒機油,隻是加了有好處罷了。
對于添加劑,要細說的話,又可以扯上三天三夜,這裡就不細說了,有什麼問題可以私信或者留言。
最後我們來總結一下燒機油這裡的整個邏輯過程。
1、我們通過改變活塞和活塞環的結構,讓活塞環不那麼容易被積碳堵塞,從而杜絕了活塞環引起的燒機油,專業術語叫“下竄”,杜絕了“下竄”。
2、我們通過加強版的氣門導管 雙封口的氣門油封,杜絕了配氣機構引起的燒機油,專業術語叫“上竄”,杜絕了“上竄”。
3、我們進一步改進了廢氣閥,讓他對含有機油蒸汽的曲軸箱竄氣分離的更加徹底,杜絕了曲軸箱通風不合理引起的燒機油。
4、雖然我們的改進大大的提高了廢氣閥的分離效率,但是這個世界上沒有絕對完美的分離系統,包括日系、韓系和美系,多少總有一點點漏網之魚的機油蒸汽進入氣缸燃燒,雖然這些機油蒸汽對于燒機油來說是忽略不計的,但是他們會形成積碳。由機油蒸汽和上面圖片中的濃煙汽油兩者一起雙管齊下形成的積碳,我們通過定期使用燃油添加劑來進行清除和保持,從而把積碳和燒機油之間不再形成關系鍊。
通過以上四點的有效配合,才能正真的說,燒機油的問題,已經解決了。對于大修完之後的車子,交付于你的時候工況是完美的,接下來最終要的是你如何使用他、保養他!就好比一個三高的胖子,因為三高問題住院了,經過專業治療康複出院了。出院時醫生叮囑他,回去之後要改善飲食習慣,早睡早起,多參加體育鍛煉……但是這個人回去之後,依舊胡吃海喝、熬夜酗酒、從來不進行體育鍛煉。若幹年後這位大哥又因為三高的問題住院了,你說着能怨醫生嗎?
最後,說一千道一萬,對于車子燒機油的問題,要找專業人士搞,搞完之後要按專業人士的建議使用和保養車子。
本文寫到這裡就完結了,老規矩,請各位讀者多多留言、多多點贊、多多轉發,你們的鼓勵是我創作的動力,謝謝!
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