首页
/
每日頭條
/
圖文
/
世界公認的三大聖經
世界公認的三大聖經
更新时间:2024-10-05 00:25:45

來自中世紀,神秘的聖經,卻刻畫了魔鬼的形象。凡是擁有它的人接連遭受厄運。巨大的尺寸,離奇的内容難道都是和魔鬼的交易,這魔鬼又到底是什麼?

少吃多扯淡,歡迎來到子曰涼辦,今天我們來說,世界第八大奇迹,魔鬼聖經。

《魔鬼聖經》是全世界已知的,個頭最大的中世紀手抄本書籍,所以除了魔鬼聖經的這個稱謂,還有一個英文名字Giant Book,意為“大書”,它到底有多麼巨大,全書長度為92厘米,差不多1米,寬半米,厚度為22厘米,全書的重量達到驚人的75公斤,相當于成年男子的體重。全書由320張羊皮紙制成,取自160張整羊羔皮構成,還有一種說法,是由160多種動物的皮混合制成。不管怎麼說,一股土豪氣息撲面而來。這部聖經手抄本,使用了紅色、藍色、黃色、綠色和金色作為裝飾色,所有的段首字母,都被精心的裝飾,其中有些,甚至誇張地占據了半幅書頁。但是奇怪的是,書中缺少了8頁内容,僅現存312頁,至于缺少了哪八頁至今仍是個迷。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)1

詭異離奇的内容

這本書除了巨大之外,另一個特點就是,書中的内容,很不尋常。《聖經》,又名《新舊約全書》,大體上由《舊約》的39卷和《新約》的27卷組成。舊約,以古希伯來文寫成,新約,則來自古拉丁語,兩部經書的古抄本,向來都是不寫在一起的,而這本書不同,不僅極為罕見的同時收錄了包括《舊約》與《新約》在内的全本聖經。同時還涵蓋了百科全書《詞源》、《猶太古史》、《波希米亞編年史》、中世紀生理學、亡者錄的曆書、修道院修士的名單、最不可思議的是,這本聖經,竟然還收錄了,魔法咒語、驅魔儀式,這簡直就是對神的亵渎。而所有的這些内容,加起來,是一般聖經的五倍。最奇特的是,在書第577頁上,竟然用整頁篇幅繪制有一幅獨特的魔鬼撒旦的畫像。這也是魔鬼聖經名字的由來。就是這幅圖,乍一看幾乎所有的人都很驚愕。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)2

傳說具有魔力的一頁

國外曾做過一項調查,有75%的人覺得這圖很恐怖,還有25%的人呢,覺得很滑稽。我感覺這小草莓短褲,搭配的是有點搞笑,屬于少數派,你們呢?最為神奇的是,畫有魔鬼的這一頁和附近的幾頁,都比全書的其他部分,出現了更為明顯的黑化現象。國外的神秘學專家經過演算,笃定地認為這一定是魔鬼的力量,侵蝕了羊皮經卷。黑暗力量的中心,就是魔鬼畫像的那一頁,然後向周圍輻射。

這本書也被譽為厄運之書

《魔鬼聖經》在1229年成書于波希米亞地區,也就是今天捷克西部,一所本笃會修道院。起初,主教們,覺得有了這樣一本,巨大而豪華的《聖經》,就可以揚名立萬了,開始有點小膨脹。但是沒過多久,很多閑言碎語,說這本書是魔鬼所寫。修道院也一度被人們認為是魔鬼所建立的,香火逐漸敗落。在1550年左右就消失了,現在已經無迹可尋。在消失前,他們把這本《魔鬼聖經》賣給了另一個修道院,賽德拉克修道院。而自從接收了這本聖經後,他們也開始遭殃,沒過多久,周圍就開始發生大規模的瘟疫,也就是黑死病。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)3

黑死病時期的鳥嘴面具

後來這本書,就流落到各個地方。很多當時的君王都笃信,這本書有非凡的魔力,并渴望占為己有,但得到這本書的君王,卻都沒有好下場。熱愛神秘主義的羅馬帝國皇帝,魯道夫二世,就是其中的一個。1594年,這本巨大的書由布勞莫夫修道院,當做禮物敬獻給他, 不幸的是,僅僅10年後,他所統治的匈牙利就發生叛亂,1605年魯道夫更是被其他家庭成員迫使,将匈牙利事務的管理權交給了他的弟弟馬蒂亞斯,。而後,魯道夫又被馬蒂亞斯奪取了所有實權,并關在城堡裡,直到死去。1648年,羅馬帝國又由于戰争,所有皇帝的藏品都被瑞典軍隊洗劫一空。《魔鬼聖經》,也被帶到了斯德哥爾摩,安置在了”瑞典皇家圖書館“,直到現在。2007年時,首次在這本書的家鄉捷克展出,并且就這麼一次,後來再無展出過。好在到目前為止,并沒發生什麼新的災難,但誰又知道,是不是在醞釀,一個更大呢?那隻能提醒他們道路千萬條,安全第一條了。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)4

瑞典皇家圖書館

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)5

瑞典皇家圖書館

其實關于魔鬼聖經一直以來都有三大謎團,至今都沒有定論一、魔鬼聖經的作者到底是誰?

傳說聖經的抄寫人,是一位僧侶。因為觸犯了修道院的律條,将要被活埋在牆裡。為了在死前留得一世英名,更想為自己留有一線生機,當時,他就故作自信地告訴,修道院的主教,要在一夜之間完成一部,包含所有人類知識的書籍,以彰示修道院的榮光。牛好吹,事可不好辦,午夜将近時,這作業是完不成了。要是咱們,也就是轉天被老師罰站半小時的事,可他是要被活活埋在牆裡啊!不得已趕緊将靈魂,一鍵支付給了魔鬼。在黑暗力量的幫助下,完成了全書。作為回報,将魔鬼的畫像加入到書中,以展現撒旦的力量。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)6

關于這種說法,瑞典皇家圖書館的古文學家,邁克爾·吉利克(Michael Gullick)對《魔鬼聖經》的筆迹分析,似乎印證了該書非人力所為。抄寫者署名為“Hermanus inclusus修道士赫爾曼,整本書,所有的筆迹完全一緻。這說明是同一個人所抄寫,并且這本書的字迹是獨立存在的。這就是一個讓人疑惑的地方,就像是我們學寫字,一開始都是模仿,或者是用字帖臨摹,所以都是可以,找到出處的,而這書中的字迹,卻來自一個獨創的字體,并且在現存的書籍中,也僅此一家。全書的字數,估計超過5500多萬字。經過計算,這部書要想一個人獨立完成,至少要花費20年以上的時間。令所有人驚訝的是,在這312頁中,沒有任何抄寫的錯誤,也沒有任何一個章節,顯示出由于年齡、疾病或者情緒的影響,而産生的筆迹變化,難道這個作者不會衰老,也沒有人類的情緒麼?與其說是一個人,不如說是一個機器更為貼切。 17世紀那時的人們,寫字用的都是鵝毛筆,所用的顔料,無法提前調制并保存。所以是用一次調一次,也就是說每次用的顔料,都會有區别,但《魔鬼聖經》,墨水調配的比例,卻驚人的一緻,字迹的深淺顔色,絲毫不差。這莫非是一個未來的打印機,下載了一個字體,然後穿越到過去了不成。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)7

精妙的裝飾,毫無書寫錯誤

二、聖經中的這幅插圖,到底是不是魔鬼?

其實對于這幅畫的形象,一直以來都存有争議。很多人都認為這是一條龍,其實并非沒有道理,細看下來、鹿角、遍布鱗片、長有長長的胡須,龍的爪子,還有這綠色的身體,基本上有着龍的一切特征。雖然在中國,龍是四大神獸之首,吉祥的象征,但在西方則是邪惡的化身,什麼拐走公主,燒毀房屋之類的反正就是無惡不作就對了。超級瑪麗的boss就是一條噴火綠龍,它拐走了公主。基督教的《聖經》中,隻有幾段關于魔鬼的描述,但并沒有具體的說明,魔鬼的長相。在《創世紀》中,引誘夏娃的毒蛇,和撒旦有着緊密的聯系,但神學家們認為,《創世紀》一章的寫作的時間,要早于魔鬼這一概念的出現。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)8

引誘夏娃的魔鬼,毒蛇

《以賽亞書》和《以西結書》中,有段落隐約地提到過堕落天使路西法。早期的基督教作者,例如聖奧古斯丁(St. Augustine),認為魔鬼是一名堕落天使,依然保留着天使的神性,并不是物質世界的存在。當魔鬼為自己選擇身體時,他通常會盡量選擇,一副與邪惡無關的面貌——例如美麗的女子,或者老實人的形象,以更好地欺騙他的受害者。這幅馬賽克鑲嵌畫,位于意大利,拉文納省的,新聖亞坡理納聖殿内(Basilica of Sant’Apollinare Nuovo),它可能體現了基督教最早關于魔鬼的想象。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)9

耶稣,和代表正義與堕落的兩個天使

它展示了身着泰爾紫的,耶稣基督,在最後的審判中端坐着,綿羊象征着救贖者的靈魂和山羊象征着受詛咒者的靈魂被分開來。在綿羊身後站着一位紅色的天使,而在受詛咒者的身後,是一位藍色的天使。兩位天使腦後的光環是權力的象征。這藍色的天使就是路西法,也就是被稱為撒旦的堕天使。和後來的形象不同,這裡的路西法美麗、和藹,光芒四射,而非長着角和蹄子的紅色怪物。在6世紀時,紅色還是天國的象征,而在之後的幾百年中,人們才把紅色聯想到,地域的烈焰和魔鬼,大部分的魔鬼畫像也都是紅色而不是綠色,所以這幅圖,是不是魔鬼也有待考證。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)10

三、魔鬼畫像的對面為什麼描繪的是天堂

在魔鬼畫像正對面的一頁,是一副描繪天堂的圖畫。有人說這是光明與黑暗、魔鬼和天使的對立與統一。其實想來,倒是和前面提到的那個傳說相互印證,《魔鬼聖經》是僧侶出賣靈魂,而創造出來的。目的,、僅僅是為了能活下去,才甘願将靈魂出賣給了魔鬼。從這一方面來講,魔鬼并不壞,無形中救了這個僧侶,反而是神要處死他。

世界公認的三大聖經(神秘的魔鬼聖經)11

描繪天堂的畫頁

最後我想說,對于神,魔鬼是堕落的,而在魔鬼眼中神卻是虛僞的,那麼這部百科全書的作者,是不是也在暗示着人們。世上并沒有絕對的善與惡, 高尚也絕不是單純的美好,而是理解一切世間真理之後的超然。對善與惡一視同仁,用同情的目光看待這殘酷的世界。 我是涼辦,一起探尋未知世界的答案,點贊 關注,咱們下期見。

,
Comments
Welcome to tft每日頭條 comments! Please keep conversations courteous and on-topic. To fosterproductive and respectful conversations, you may see comments from our Community Managers.
Sign up to post
Sort by
Show More Comments
推荐阅读
男人的白月光說明什麼
男人的白月光說明什麼
鐘表品牌中有這樣一位“美女”,它看似與世無争,但卻能讓人經常想起它。它看起來是那麼的溫和、優雅,實際上卻強大到鮮有對手。倒數五秒,看看這個品牌是不是和你想到的一樣。5……4……3……2……1……浪琴在現實中具有浪琴般品格的女人,那一定就是男...
2024-10-05
幾線城市開海底撈
幾線城市開海底撈
重慶火鍋不傳統,傳統的是經營模式。文丨華商韬略周瑞華重慶火鍋樣樣第一,卻沒出火鍋第一品牌。一眼竈,一口鍋,一張桌,有人煙的地方就可以支起一口火鍋。重慶有一家“豬圈火鍋”,最早的店就開在一個山頭上,旁邊就是豬圈。重慶人吃火鍋不講究環境,吃的是...
2024-10-05
劉邦為什麼最終得了天下
劉邦為什麼最終得了天下
為什麼是小混混劉邦得到了天下?小混混劉邦大約48歲時,起兵反秦。用了7年的時間,先攻占鹹陽滅秦,然後打敗了項羽稱帝。知人善任,虛心納谏,是劉邦能夠稱霸天下的重要因素,才會有漢初三傑等一衆人馬追随打天下。劉邦的豁達大度,才能真正做到知人善任,...
2024-10-05
什麼人易得腦梗腦梗有什麼症狀
什麼人易得腦梗腦梗有什麼症狀
什麼人易得腦梗腦梗有什麼症狀?大腦是人體的司令官,一切的思維活動和肢體動作都受它的全權指揮,一旦腦部出現異常,整個人仿佛隻剩下一副被掏去靈魂的皮囊在各種腦部疾病中,以腦梗危害最大,發病人數最多,對腦梗進行及時預防和保健已經迫在眉睫當你的身體...
2024-10-05
廣東各高校實力
廣東各高校實力
在大部分湖南人的認知中,廣東的高校水平都比不上湖南。無論從曆史還是從現實中看,湖南的高校教育水平都壓過廣東一頭。但實際情況是什麼樣的呢?實際情況是廣東省高校質量并不比湖南差多少。下面從兩省雙一流、985和211大學的數量來比較一下廣東省和湖...
2024-10-05
Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved