首页
/
每日頭條
/
生活
/
曆史上真實的藏佛教
曆史上真實的藏佛教
更新时间:2024-09-28 19:13:46

一個學漢傳佛教的朋友,特别不能接受藏密,看到雙修、人頭骨,歡喜佛,四皈依,特别抵觸。

其實,大乘佛教一直在發展。我們的漢傳,也早已離開佛陀原話非常之遠。包括觀音地藏、包括楞嚴法華,以及大悲咒、往生咒、阿彌陀佛,都不被原始教派弟子所承認。

在藏傳裡,人骨就像道教裡的頭發、指甲,雙身佛就是陰陽圖,皈依上師就是先感恩師父。

而雙修,并非交媾,本身也很稀罕。更多的,還是終身閉關,終生禁欲的僧人。

曆史上真實的藏佛教(雙身佛人骨雙修)1

事實上,判斷佛法,要靠三法印,看它是不是講諸行無常,諸法無我,涅槃寂靜。

藏傳佛教核心講什麼呢?其實就是《三主要道》:出離心,菩提心,空性見。

萬物都是無常,趕快解脫。善緣成就善願,利他利己。一切不過假象,證悟空性。

完完全全,就是三法印的道理。這不是正法,誰才是正法?

曆史上真實的藏佛教(雙身佛人骨雙修)2

再來講宗喀巴,《三主要道》的作者。

佛陀住世的時代,他曾供養釋迦牟尼佛一串寶貴的明珠,種下成佛之因緣。

在那個佛教衰微的時代,他投身藏地,獲得文殊菩薩加持,寫下許多經論著述,推行原始僧團的清淨戒律,使藏傳佛教重振旗鼓,藏人尊稱他為“第二佛陀”。

他平生很少顯示神通。但有一回,他媽媽請他回家小住,他實在無法分身,就畫了幅自畫像,寄回打開時,畫像開口,叫:“媽媽!”(這幅畫現在仍然保存)。

他六十二歲停止呼吸入滅之時,身體回到年輕時的樣子,全身綻放光芒,與藍天彩虹交相映照。

此後420多年,他的肉身一直長存不壞,為每一個修行者,親證佛法解脫的真實不虛。

曆史上真實的藏佛教(雙身佛人骨雙修)3

至尊第二法王宗喀巴像,随文轉發,功德等同念誦萬遍佛号!

我是“金剛智慧海”,輕松聊佛法,絕對原創,絕不拼湊。不辭艱辛,希望每天帶給您幾分鐘有意義,有價值的時光。

您可以關注,參與後面更多話題,也可以點贊,支持随喜。在此合十感恩,敬祝幸福吉祥!

,
Comments
Welcome to tft每日頭條 comments! Please keep conversations courteous and on-topic. To fosterproductive and respectful conversations, you may see comments from our Community Managers.
Sign up to post
Sort by
Show More Comments
推荐阅读
績效管理的四種流程
績效管理的四種流程
一、什麼是流程管理流程管理是一種以規範化的構造端到端(end-to-end)的業務流程為中心,以持續地提高組織業務績效為目的的系統化方法,也被稱為BPM業務流程管理。它是一個操作性的定位描述,指的是流程分析、流程定義與重定義、資源分配、時間...
2024-09-28
那些你一定要知道的冷知識
那些你一定要知道的冷知識
一,純蜂蜜永遠不會變質,純蜂蜜具有極強的抗菌能力,因為水分很少,以至于細菌和酵母菌都無法存活,時間久了的蜂蜜隻可能糖化,迄今為止發現的時間最長的蜂蜜已有3300年,看來這個東西比防腐劑還要厲害啊。二,蘋果比咖啡更提神,很多人在中午困得時候都...
2024-09-28
快速切菜刀法教程
快速切菜刀法教程
“三分勺功,七分刀功”。學會刀功是一個廚師必備的本領和技巧。一個飯店的後廚裡,有配菜、打荷、切墩、廚師、廚師長等各個角色共同完成菜品的烹饪。刀功的好壞直接影響到你能不能成為一名合格的大廚。廚師入門技巧——切菜的刀法與技巧,12種常見刀法圖文...
2024-09-28
沙漠中的四個神秘發現
沙漠中的四個神秘發現
或許很多人不知道,但沙漠事實上占據了世界陸地表面的三分之一。沙漠當中同樣充滿了神奇和驚喜,在沙漠的某個角落可能隐藏着巨大的船隻、遠古生物的遺骸、寶藏,甚至是一座城市。但是,有那麼一些發現卻要更加的奇怪得多。通過本文,我們就要帶來,多年來,人...
2024-09-28
撒貝甯的英語是什麼
撒貝甯的英語是什麼
12月20日,澳門回歸二十周年。提到澳門,你首先想到什麼?很多人的回答可能是“澳門蛋撻”,但你知道“蛋撻”的正确讀音是“蛋撻(tà)”而不是“蛋撻(tǎ)”嗎?“撻”是英文“tart”的音譯,意指餡料外露的餡餅。“撻”不是多音字,它隻有一個...
2024-09-28
Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved