首页
/
每日頭條
/
圖文
/
燃燈佛祖怎樣死的
燃燈佛祖怎樣死的
更新时间:2024-10-11 17:20:21

跳出三界外,不在無形中,是修仙修道之人最大的夢想,也是畢生的不懈追求。因為跳出三界外,就意味着能夠躲過三災,可以永生永世的活下去。

但是三界之中,能夠真正跳出三界的人,卻是屈指可數。隻有三清、玉帝、如來佛祖等少數聖人,其他人隻能通過吃蟠桃、人參果達到暫時跳出三界的效果,以躲避劫難。

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)1

無疑,燃燈古佛是少數跳出三界外的修仙者之一。燃燈本是闡教的副掌門,在元始天尊一人之下,12金仙之上,之後在封神大戰中,搶奪趙公明的定海珠,開辟了佛教的24諸天,也就是外界所說的西方極樂世界,這可是成聖者的修為。

也就是說,在開辟西方極樂世界之後,其實燃燈已經成聖,正式跳出三界外,不受生死輪回的幹擾。

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)2

也正是燃燈古佛不在無形中,是佛教第一個成聖者。所以,在西遊記的諸佛排位中,他榮獲第一名,而大名鼎鼎的如來佛祖屈居第三。

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)3

不信你看西遊記原著中的排名:南無燃燈上古佛,南無藥師琉璃光王佛,南無釋迦牟尼佛,南無過去未來現在佛………南無大通光佛,南無才光佛,南無旃檀功德佛,南無鬥戰勝佛,南無觀世音菩薩。

然而,讓人詫異的是,在西遊記後傳中,随着無天佛祖重返三界,燃燈古佛和他見了一面之後,卻突然圓寂。用句時髦的話說就是“揮一揮手不帶走一絲雲彩”,唯留下一顆舍利子。

看到這我們不禁要問,燃燈已經成聖,為何還會圓寂?因他做錯一件事,與如來和無天有關!

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)4

當初,燃燈古佛是佛派的教主,無天佛祖和如來佛祖都是他的手下親信弟子。佛派也還是一個小的宗教,在印度處處受庹羅門欺負。唯有靈山的彈丸之地受佛派領導。

香火就是生産力,為了擴大佛派的香火,隻能派人出去傳教,吸納信徒。這時無天挺身而出,去外面開疆辟土,如來則留下來服侍燃燈佛祖。

無天果然不負衆望,短短幾年時間,竟然打下一片天地,立下赫赫戰功。而如來則與燃燈古佛關系更加緊密,燃燈想要把佛位傳給如來。

可是誰都知道,無天在外面戰功赫赫,要傳佛位隻能傳給他。

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)5

面對這個複雜局面,燃燈一狠心,授意如來背後使壞,與庹羅門一起陷害無天,導緻無天被追殺,逃向靈山。

在靈山山腳下,無天看到“迎接”自己的如來,回頭看着庹羅門的追兵,大笑“你們追吧,我到家了”。可是,他的笑聲還沒有完,突然背後就遭受一掌,回頭看,下手的居然是如來。

原來,燃燈授意如來不讓無天再回靈山!導緻無天肉身被毀,墜入阿修羅界受苦。而這也是燃燈一生的一大錯事。

燃燈佛祖怎樣死的(燃燈已經成聖為何還會圓寂)6

既然做錯事,就要受懲罰,所以,當無天找上門來,已然成聖,跳出三界外的燃燈也無臉面對,隻能是一死了之!

,
Comments
Welcome to tft每日頭條 comments! Please keep conversations courteous and on-topic. To fosterproductive and respectful conversations, you may see comments from our Community Managers.
Sign up to post
Sort by
Show More Comments
推荐阅读
kpl高光時刻王者榮耀
kpl高光時刻王者榮耀
世冠選拔賽的結束,意味小組賽即将開啟。今天雖然是世冠小組賽的抽簽儀式,但是小組賽真正開賽的時間是7月28日。長達半個月的休賽時間,讓不少觀衆産生了疑問。按理來說,一周的休賽時間就差不多了,而半個月确實是太長了。而這一切都在聯盟的精密部署當中...
2024-10-11
qq秀捏臉數據
qq秀捏臉數據
qq秀捏臉數據?QQ厘米秀的「三弟」來了對于不玩厘米秀的用戶而言,看到這句話可能會想QQ厘米秀是不是都已經出到第三代了但事實是年輕的QQ用了個年輕的表達方式,三弟就是3D,騰訊新出的這個「卡噗」就是3D厘米秀的官方app,接下來我們就來聊聊...
2024-10-11
黑斑是怎麼長的
黑斑是怎麼長的
如果臉部形成黑斑,會嚴重影響個人的美觀。那麼為什麼皮膚會有黑斑,我們應該怎麼預防。下面分享有關黑斑形成的原因和預防方法給大家。黑斑是什麼黑斑又名為蝴蝶斑,大部分集中在臉部的兩頰,看起來就像是一隻正在展翅的蝴蝶一樣。黑斑形成有外因也有内因:内...
2024-10-11
孔子老子儒家和道家
孔子老子儒家和道家
《道德經》第43章:天下之至柔,馳騁天下之至堅。無有入無間,吾是以知無為之有益。不言之教,無為之益,天下希及之。其字面意思是:天下最柔弱的東西,騰越穿行于最堅硬的東西中;無形的力量可以穿透沒有間隙的東西。我因此認識到“無為”的益處。“不言”...
2024-10-11
十三陵神道石牌坊
十三陵神道石牌坊
明清皇陵最重要的地上建築,明朝稱祾恩殿、清代稱為隆恩殿,是放置帝後神位和後世祭祀的主要場所。清代帝陵,尤其是清東陵,地宮被盜的多,隆恩殿卻都留存下來;明代帝陵,地宮基本完好(除了倒黴蛋萬曆定陵被郭先生動了),祾恩殿卻十三座帝陵僅存一座。萬幸...
2024-10-11
Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved